Как депутаты бьются с вирусом значками?

О коронавирусе

На какие только ухищрения не пускаются люди, пытаясь уберечься от вездесущего коронавируса. Иногда их действия доходят до абсурда. Почти неделю назад многие депутаты стали носить на груди значок от коронавируса со щитом и крестом. Вячеслав Володин, спикер нижней палаты, предположил, что народные избранники нашли средство, отпугивающее Covid-19. Неужели кому-то удалось отыскать средство от коронавируса? И по какой причине представители депутатского корпуса скрывают свою находку от россиян?

Куда привело журналистское расследование

Значок от коронавируса с крестом оказался ноу-хау Гарика Аветисова, атрибут выпускает компания из Владивостока, занимающаяся реализацией мебели, ковров. Такие «отпугиватели коронавируса» продаются в некоторых интернет-аптеках.

У значков множество названий – «блокатор» коронавируса, «Воздушная маска ECOM», «вирус-стоппер». Внешний вид защитных эмблем разный – с крестом, с медвежонком. Значки следует крепить к нагрудному карману, к сумке.

Как депутаты бьются с вирусом значками?
«блокатор» коронавируса

Есть другой вид отпугивателя – бейдж для ношения на шее. Такой значок от коронавируса россияне видели у Пескова, но защитная эмблема не уберегла пресс-секретаря от болезни.

Где можно купить значок от коронавируса

Стоимость значка-отпугивателя – 700-800 рублей. Американская компания Аmazon занималась реализацией таких многофункциональных эмблем еще в 2017 году. Однако затем она отказалась от своей затеи.

Зато российские виртуальные аптеки вовсю торгуют значками, у некоторых из них есть документы о соответствии «дезинфицирующего средства «ECOM», дающие возможность разыскать производителя, дистрибьютора.

На аптечном сайте был обнаружен сертификат на дезинфицирующее средство ECOM нескольких моделей. Документ датирован 2015 годом, выдан Г. В. Аветисову, генеральному директору ООО «АГВ-Холдинг», микропредприятию, занимающемуся оптовой продажей мебели, ковров, светильников. Сертификат выдан во Владивостоке, испытывала защитное средство московская лаборатория ПродМашТест.

Как испытывали значок от коронавируса, узнать не удалось. Лаборатория закрылась в 2017 году, действие сертификата устанавливалось лишь до 2016 года. Но после был обнаружен другой документ, декларация на соответствие «дезинфицирующего средства «ECOM Air Mask ES-020» требованиям ГОСТа. Гарик Аветисов получил ее в 2018 году, декларация действительна до 2021 года.

Изготовителем ECOM является Япония, юридический адрес фирмы “SK-Company Co.Ltd» — Токио, Комоне Итабаши-ку, 3-7-5. Но этот адрес – фикция, компания существует, ее офисы расположены по другим адресам, фирма занимается литьем, формованием, дезинфицирующие средства не производит.

Значки депутатов от коронавируса – расследование их происхождения

Есть сайты, реализующие защитные значки от японского института медицинских исследований Noguchi Institute for Medical Research. Интернет-аптеки уверяют — институт тестировал изделия, защитные качества получили подтверждение. На самом деле институт существует, расположен в Гане, в Центральной Африке, испытанием значка-отпугивателя его сотрудники никогда не занимались.

В ходе расследования было обнаружено наличие двух официальных представителей «японской» фирмы SK-Company в Соединенных Штатах, Англии. Здесь тоже можно приобрести целую партию значков. В Англии следует обращаться в «AGV-Holding Ltd», в фирму Гарика Аветисова. В лондонском адресе фирмы указана компания Sagers Ltd с единственным сотрудником, Дивниной Майей (Россия). В Америке все по той же схеме. Единственный сотрудник Георгий Исазаде (Уолнат-крик, Калифорния) решает проблемы граждан, опасающихся Covid-19.

Значок от коронавируса – польза или вред

Волшебные свойства защитных эмблем обусловлены действием твердого диоксида хлора. Вещество помещают внутрь значка, чтобы оно уничтожало вирусы, микробы на расстоянии в 1,5 метра. Ученые-химики утверждают – дезинфекция есть, но при передозировке значок становится опасным для владельца.

Блокатор-отпугиватель действительно чистит воздух, но при этом все должно быть статично – воздух, сам владелец значка. Данное условие соблюсти невозможно, сам человек, воздух вокруг него находятся в постоянном движении. Пожалуй гораздо надежнее было бы носить с собой ультрафиолетовую лампу для борьбы с вирусом.

О чем поведали россиянам депутатские значки

Россияне считают – народные избранники должны вести себя достойно. Депутаты носят значки от коронавируса, не задумываясь, стоит ли это делать, какое мнение о них создается у соотечественников. Наблюдать за легковерной российской элитой, ставшей жертвой интернет-мошенников, смешно и горько. Каждое действие, решение этих людей должно быть продуманным, взвешенным. Пока же мы наблюдаем обратное, и это совсем не радует.

Оцените статью
Сайт коронавирус онлайн
Добавить комментарий

Adblock
detector