Какими инновациями лечат больных в китае от коронавируса?

как лечить коронавирус у человека китайский Новости

Чем лечили коронавирус в Китае

Более 100 пациентов с COVID-19 в больнице в Пекине получают инъекции мезенхимальных стволовых клеток, чтобы помочь им справиться с болезнью. Экспериментальное лечение является частью продолжающегося клинического испытания, которое, по словам координаторов, показало, что в раннем возрасте облегчает симптомы COVID-19, Таким образом, ответ на вопрос, чем лечат коронавирус у человека в Китае, включает инновационные методы.

Какими лекарствами лечить коронавирус в Китае

Тем не менее, другие эксперты критикуют дизайн исследования и предупреждают, что нет достаточных доказательств того, что лечение работает на COVID-19. Они говорят, что другие виды лечения имеют гораздо больший потенциал, чем стволовые клетки, для оказания помощи пациентам во время пандемии.

Рекомендуем вам почитать и другие интересные новости о вирусе тут

Лечение коронавируса в Китае чем лечат

До настоящего времени исследователи сообщали о результатах только семи пациентов, получавших лечение стволовыми клетками в больнице Beijing You’an. У каждого пациента были симптомы COVID-19, включая лихорадку и затрудненное дыхание. Каждый из них получил одну инфузию мезенхимальных стволовых клеток где-то между 23 января и 16 февраля. По словам исследователей, через несколько дней все симптомы исчезли у всех семи пациентов. Они сообщили об отсутствии побочных эффектов.

Чем лечили коронавирус в Китае у выздоровевших

Кунлин Джин, ведущий автор исследования и профессор фармакологии и неврологии в Центре медицинских наук Университета Северного Техаса, говорит, что его группа в настоящее время располагает неопубликованными данными еще 31 пациента с COVID-19, которые получили лечение. По его словам, в каждом случае их симптомы улучшались после лечения. «Я думаю, что результаты очень многообещающие», — говорит он.

Согласно Jin, 120 пациентов с COVID-19 сейчас получают инъекции мезенхимальных стволовых клеток в Пекине для испытания.

Чем лечат больных в Китае от коронавируса

COVID-19 — это болезнь, вызванная новым коронавирусом. В настоящее время нет никакого лечения, и исследователи во всем мире пытаются найти существующие лекарства или соединения, которые могут быть эффективными против него.

Команда Джина не одинока в рассмотрении использования стволовых клеток для лечения пациентов с COVID-19. Другое исследование мезенхимальных стволовых клеток, зарегистрированное на Clinicaltrials.gov, направлено на регистрацию 20 пациентов с COVID-19 в четырех больницах в Китае. Австралийская фирма Mesoblast говорит, что она оценивает свою терапию стволовыми клетками для применения против COVID-19. А в Соединенных Штатах Управление перспективных исследований и разработок в области биомедицины недавно связалось с компанией Athersys, чтобы запросить информацию о лечении с использованием стволовых клеток MultiStem для его использования в качестве терапии COVID-19.

Какими препаратами лечили коронавирус в Китае

Мезенхимальные стволовые клетки (термин, который некоторые эксперты критикуют как слишком широкий) могут быть выделены из различных видов тканей и, будучи инъецированными пациенту, вырастают в самые разные клетки. Они не были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для терапевтического применения COVID-19.

Чем сейчас лечат коронавирус в Китае

Новый коронавирус проникает в организм через спайковый белок, который живет на поверхности вирусных клеток. Белок S, как его называют, связывается с рецептором, называемым ангиотензин-превращающим ферментом 2 (ACE2), на поверхности здоровой клетки. После прикрепления клетки сливаются, и вирус способен инфицировать здоровую клетку.

Рецепторы ACE2 присутствуют на клетках во многих местах по всему организму, особенно в легких. Клетки в легких также являются одними из первых, кто столкнулся с вирусом, поскольку считается, что основной формой передачи является вдыхание капель после того, как зараженный человек кашлянул или чихнул.

Тем не менее, клетки из других частей тела, в том числе те, которые производят мезенхимальные стволовые клетки, не имеют рецепторов ACE2, что делает их иммунными к вирусу.

Как лечить коронавирус у человека китайский

Во многих случаях COVID-19 иммунная система пациента реагирует на вирус настолько сильно, что в процессе он наносит вред здоровым клеткам. Джин объясняет, что, как только мезенхимальные стволовые клетки вводятся в кровь, эти клетки могут перемещаться в легкие и секретировать фактор роста и другие цитокины — противовоспалительные вещества, которые модулируют иммунную систему, поэтому она не переходит в перегрузку.

Оцените статью
Сайт коронавирус онлайн
Добавить комментарий

Adblock
detector