Перенесут ли ЕГЭ в этом году из-за коронавируса повторно?

ege-perenesut-iz-za-koronavirusa Новости

В связи с эпидемией коронавируса школы страны были переведены на дистанционное обучение. Сроки проведение ЕГЭ при этом передвинули на 8 июня. Но так как пик эпидемии в России еще не пройден, Сергей Кравцов, министр просвещения, допустил, что ЕГЭ перенесут из-за коронавируса повторно. Делать это будут столько раз, сколько понадобится, до тех пор, пока проведение экзамена не будет безопасным как для учителей, так и для учеников.

Возможен ли повторный перенос ЕГЭ из-за коронавируса

Пока неизвестно, станут ли повторно переносить сроки проведения Единого Государственного Экзамена. Это будет связано с эпидемиологической ситуацией в стране, а решение озвучат только после майских праздников.

Также министр просвещения отметил, что экзамены пройдут в любом случае. Эти и другие новости можно прочитать тут.

Первый единый госэкзамен ранее был запланирован на 25 мая, но срок его проведения уже был перенесен на 8 июня. Завершение основного этапа проведения экзаменов запланировано на данный момент на 29 июня. 22 сентября при этом сделали последним резервным днем. Не исключено, что эти даты после 12 мая снова изменятся.

Сергей Кравцов добавил, что ЕГЭ будет проведено в любом случае, правда его точные сроки будут известны немного позже.

Рекомендуем вам почитать и другие интересные статьи о вирусе рубрике о коронаврусе.

Изменения, которые затронули ОГЭ

Изменения при этом коснулись не только ЕГЭ. Число экзаменов для девятиклассников уменьшили. Количество необходимых для сдачи предметов сократили до двух. Ученики должны будут сдавать только математику и русский язык. При этом минимальная оценка для зачета, а также дата проведения этих экзаменов в этом году устанавливается в регионах самостоятельно. Кравцов не исключил возможность полной отмены ОГЭ в этом году.

На вопрос, почему вслед за ОГЭ также не могут отменить и ЕГЭ, министр просвещения ответил, что на это нет ни возможности, ни острой необходимости.

Отмена ЕГЭ из-за коронавируса повлечет за собой отсутствие в этом году абитуриентов, которые поступают в высшие учебные заведения на основании результатов единого госэкзамена. Итогом станет отсутствие первокурсников, а выпускникам школ придется ждать следующего года, чтобы сдать ЕГЭ и получить возможность поступить и ВУЗы.

 

Прием в высшие учебные заведения на основании оценок в аттестатах будет не совсем справедливым и правильным решением, потому что это уравняет совершенно разные по глубине изучения предметов, а также по качеству обучения школы.

Оцените статью
Сайт коронавирус онлайн
Добавить комментарий

Adblock
detector