Как помочь врачам во время коронавируса?

как помочь врачам коронавирус Новости

Помощь врачам и работникам медицинских служб

Сегодня то время, когда героями становятся обычные врачи, медсестры и санитарки. Многим из них приходится работать без выходных по 12-16 часов. Кто-то неделями не видится с родственниками, а кто-то каждый день рискует заболеть COVID-2019 и заразить близких.

Помочь работникам медицины может каждый. Если у вас в окружении есть медицинские работники, вы можете предложить свою помощь в домашних делах. Возьмите на себя обязанности по приготовлению еды, сбору тормозков на работу, уборки помещения и решения других бытовых хлопот. Если у вас есть машина, не лишней будет помощь в транспортировке врачей на рабочее место и обратно. Моральная поддержка и слова благодарности поднимут дух сотрудников здравоохранения.

Предложите участковым врачам помощь в обзвоне больных с подозрением на коронавирус. Достаточно позвонить и узнать их состояние и температуру.

В некоторых регионах сильная нехватка медицинского оборудования и средств защиты. Создано много фондов, которые собирают средства на помощь врачам в борьбе с коронавирусом. Обратитесь с предложением гуманитарной помощи напрямую в больницу. Большим вкладом будет оказание финансовой помощи лечебно-профилактическим учреждениям.

Многим учреждениям не хватает антисептиков, рецепты которых можно найти в интернете и приготовить дома. От готового антисептика не откажется ни одна больница.

На сегодняшний день существует множество гостиниц, предлагающих бесплатные номера для врачей. Сети заправок и ресторанов по всей стране готовят бесплатные обеды для сотрудников здравоохранения.

Звезды отечественной эстрады не стоят в стороне и выпускают клипы в поддержку борьбы против COVID-2019. Художники рисуют картины, на которых врачи побеждают коронавирус.

Рекомендуем так же и другие новости о коронавирусе тут

Помоги себе и близким

Меньше больных – меньше нагрузка. Начните с себя и своих близких. Каждому под силу снизить темпы распространения коронавируса в своем регионе. Для этого необходимо ограничить количество социальных контактов до минимума и выходить из дома только по действительно весомой причине.

Перед посещением магазина составьте список покупок, чтобы избежать повторных походов. Спланируйте маршрут по наименее людным местам. Держите дистанцию, полтора метра – хорошо, больше – лучше.

Выходя на улицу, используйте маску. В общественном транспорте надевайте латексные перчатки, при их отсутствии пользуйтесь чаще антисептиком.

Позаботьтесь о пожилых родственниках и соседях, именно они рискуют оказаться в тяжелом состоянии. Организуйте доставку продуктов и медикаментов людям преклонного возраста. Во время передачи покупок не забывайте надевать маску и медицинские перчатки. Не поддавайтесь уговорам зайти на чай, помните, вы – потенциальный переносчик коронавируса.

Обзвоните своих близких, поинтересуйтесь их здоровьем и проведите профилактическую беседу по поводу мероприятий и средств личной защиты. Расскажите, каким образом можно помочь врачам в борьбе с коронавирусом.

Стоит помнить, что из-за пандемии страдает множество других больных людей. В отдаленных регионах наблюдаются перебои в поставках инсулина. Из-за недостатка антиретровирусных препаратов под угрозой находятся жизни тысячи ВИЧ зараженных. Возможно, именно вы знаете, как помочь этим людям.

Помощь врачам в Москве и Санкт-Петербурге

С марта месяца многие заведения общепита начали готовить и доставлять бесплатные обеды для медицинского персонала. Врачам привозят пиццу, пасту, салаты, шашлыки, супы и другие блюда. Фонд «Доступ» занимается доставкой провизии в больницы по всей стране, их двери открыты для новых волонтеров.

Оцените статью
Сайт коронавирус онлайн
Добавить комментарий

Adblock
detector