Какая группа крови подвержена коронавирусу?

kakaya-gruppa-krovi-podverzhena-koronavirusu Новости

На борьбу с новым вирусом Covid-19 брошены все силы и проводятся множество исследований. По мнению экспертов уязвимость человека перед болезнью определяется несколькими факторами. Китайские ученые выявили какая группа крови подвержена коронавирусу больше остальных. В группу риска входят пациенты с II группой, наибольшую устойчивость имеют люди с I группой.

Исследования китайских ученых

Проведенный анализ показывает, что заражению новым вирусом подвержены пожилые люди с плохим иммунитетом, а также те, кто страдает от хронических заболеваний. Чрезмерные физические нагрузки и постоянные стрессы тоже приводят к ослаблению организма, из-за этого он становится уязвимым перед инфекциями. Однако, информация выясненная экспертами оказалась не полной. В конце марта 2020 года ученые из Китая выяснили, какая группа крови больше подвержена заболеванию коронавирусом и взаимосвязь между ними. На сайте медицинских исследований Medrxiv была опубликована статья, которая относится к этой теме.

Рекомендуем вам почитать и другие интересные статьи о вирусе рубрике о коронаврусе.

Какая группа крови больше подвержена коронавирусу

Известно существование 4 видов групп крови (I (0), II (А), III (В) и IV(АВ)). Они отличаются по антигенным характеристикам эритроцитов, определяемых с помощью идентифицирующих методик, направленных на специфические категории белков и углеводов, входящие в мембраны эритроцитов. Система АВ0 характеризуется присутствием генов А, В, 0 и т.д. в группе крови они участвуют в кодировании различных вариантов фермента гликозилтрансферазу.

Чтобы выявить связь между группой крови и их восприимчивостью к новому заболеванию Китайскими учеными проведено целевое исследование. В 3 клиниках Уханя и Шэньчженя произведен забор анализов у 2173 больных, с подтвержденным коронавирусом. 206 пациентов из этого числа являлись скончавшимися от SASRS-CoV-2.

Ученые провели исследование среди здоровых жителей города Ухань, состоящей из 3694 человек. Здесь выяснили, численность людей принадлежавших:

  • к I группе крови — 33,84%;
  • ко II относятся 32,16%;
  • к III — 24,90%;
  • к IV — 9,10%.

Тесты, проведенные у 1775 зараженных, в числе которых 206 скончавшиеся в клинике «Цзиньиньтань» показали число больных:

  • с I группой крови — 25,80%;
  • со II — 37,75%;
  • с III — 26,42%;
  • с IV — 10,03%.

Согласно проведенным исследованиям уязвимость перед новым типом коронавируса в некоторой степени зависит не только от возраста и состояния здоровья и иммунной системы, но также от группы крови. На вопрос какая группа крови более подвержена коронавирусу можно ответить, что вероятность заболеть для обладателей II группы несколько выше, чем для других людей. При этом сама патология у них протекает в более тяжелой степени, чем, к примеру, у лиц с первой группой.

Коронавирус COVID-19 по странам: прирост новых случаев по дням

Оцените статью
Сайт коронавирус онлайн
Добавить комментарий

Adblock
detector