Что стоит за паникой вокруг коронавируса и кому это выгодно?

Коронавирусная инфекция набирает обороты, это можно увидеть на статистике тут и пока одни предприятия теряют деньги и разоряются, другие делают огромные состояния. Существует множество теорий, о том кому выгодно раздувать коронавирус, и нельзя сказать, что они абсолютно беспочвенны. Истерика вокруг COVID-19 напрямую влияет на повышение стоимости многих товаров. Давайте разберемся, кому оказалась выгодна паника вокруг азиатской болезни.

Что стоит за паникой вокруг коронавируса и кому это выгодно?

Кто запустил коронавирус и кому это выгодно?

Первые новости о заболевание началось в Китайской провинции Ухань и то, что сначала было локальной эпидемией, быстро переросло в настоящую пандемию, поразившую весь мир. Многие страны буквально «сидят на карантине»: гражданам нельзя покидать свои дома, границы закрыты. Цифры, которые показывают официальные СМИ, наводят настоящий ужас, люди готовы потратить любые деньги, чтобы обезопасить себя и родных.

В первые же дни появления заболевших, активизировались мошенники, продающие чудо-средства, гарантированно избавляющие от заболевания. Никаких лекарств против коронавируса, официально утвержденных ВОЗ, пока не существует. Есть только список рекомендованных препаратов, которые можно использовать для профилактики или для комплексного лечения, назначаемого врачами.

Однако не только аферисты зарабатывают на всеобщей мировой истерии. Есть даже теория о том, что коронавирус — ложь, и кому выгоден он в первую очередь, так это фармацевтическим корпорациям. Они получат огромные деньги за исследования и выпуск дорогостоящих лекарств. И уже сейчас лекарственные компании продают в огромных количествах средства, которые рекламируют как профилактические.

Кому выгоден коронавирус в России?

В России в последние дни паника достигла своего пика. И недаром: границы закрыты, многие маленькие и средние предприятия оказались на грани банкротства, работников отправляют в отпуска без сохранения зарплаты. Статистика заболевших говорит о том, что инфекция явно не прекратится в ближайшие недели.

Однако есть и компании, которые смогли заработать на текущей ситуации. В первую очередь, это производители медицинских масок, перчаток и антисептиков. Причем маски стали делать не только фармацевты, но и публичные личности и бренды одежды. Их польза сомнительна, а цена часто бывает завышена.

Распространено мнение, что из-за закрытых границ Россия может столкнуться с дефицитом товаров. Но на самом деле текущая ситуация оказалась выгодна местным производителям. Например, овощебазам с собственными теплицами, отечественные производители пищевой продукции: границы закрыты, а значит, никакой конкуренции с зарубежными компаниями. Российские компании способны обеспечить весь рынок.

Что скрывается за коронавирусом, кому выгодно?

Да, пандемия коронавируса оказалась крайне выгодна международным фармакологическим корпорациям, однако отрицать опасность болезни нельзя. За паникой в СМИ скрывается не только желание заработать денег, но и реальная статистика заболеваний и смертей. Covid-19 охватила все континенты мира, кроме Антарктиды. Это заболевание — не ложь, оно очень заразно, при этом смертность от коронавируса гораздо выше, чем от обычного сезонного гриппа.

Covid-19 отличается повышением температуры тела (от 38 градусов), сухим кашлем, болью в горле. В западных странах при легком течении болезни не госпитализируют, люди лечатся и выздоравливают дома. Однако болезнь может осложняться пневмонией и приводить к летальному исходу.

В группе риска находятся люди старшего поколения, с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями сердца и дыхательных путей. В последнее время ВОЗ отмечает возросшее количество критических случаев и среди молодых людей, в том числе профессиональных спортсменов. Это связывают в первую очередь с масштабом заболевания.

Обезопасить себя от болезни можно. Необходимо следовать всем рекомендациям ВОЗ: избегать компаний и толпы, постараться не приближаться к другим людям на 1,5 метра, использовать средства защиты (антисептики, маски, перчатки). Также вы можете пить профилактические средства для укрепления иммунитета, но сначала проконсультируйтесь с врачом. Не паникуйте, в состоянии постоянного стресса организм ослабевает и становится более подвержен инфекциям.

Оцените статью
Сайт коронавирус онлайн
Добавить комментарий

Adblock
detector