Помогает ли рибавирин при коронавирусе: мнения врачей

Профилактика

Специфических антивирусных препаратов от SARS-CoV-2 (COVID-19) нет. Представители медицины противостоят не причине инфицирования, а симптоматике и осложнениям, борьбу с коронавирусом предоставляя иммунитету заболевшего.

 

Министерство здравоохранения Китая в методрекомендациях представляет несколько противовирусных препаратов. В перечень, помимо арбидола, вошли:

  • Фосфат хлорохина,
  • Ингаляционный интерферон альфа,
  • Рибавирин в соединении с лопинавиром/ритонавиром либо интерфероном

Помогает ли рибавирин от коронавируса?

Только в начальной стадии, выявленной в течение 48 часов. У антиретровирусной терапии немало побочных эффектов, причём хронических и серьёзных.

Из-за них нарушается липидообмен, что становится причиной возникновения гиперлипидемии, гипергликемии, обостряются хронические недуги. Если для профилактики пить антиретровирусные препараты, то число диабетиков увеличится до ужасающего количества: пре – диабет у многих перейдёт в настоящую болезнь.

Рекомендуем почитать — Как отличить ангину от коронавируса? 

Как используют Рибавирин от коронавируса

Рибавирин, стимулирующий мутации в РНК – зависимой репликации вирусов, используют для лечения гепатита C, респираторно – синцитиального вируса. Действие позволило препарату стать кандидатом в лекарства от коронавируса. Ранее в симбиозе интерферон и рибавирин с непостоянным результатом применяли для избавления от гепатита C.

Опыт использования немал, но препараты ушли с рынка с приходом нового поколения противовирусных средств от гепатита C. Симбиоз интерферона и рибавирина получался действенным приблизительно в 50% случаев. Это были токсичные терапевтические меры. В итоге долгосрочного лечебного курса самочувствие больных так ухудшалось, что люди становились временно нетрудоспособными.

Вирусоноситель и так очень болен, с тяжёлыми симптомами, нагружать его ещё большей дозировкой опасно для жизни. Таковы отзывы некоторых врачей. Коронавирус опасен развитием синдрома острой дыхательной недостаточности (кислородного голодания), на осложнённой стадии заболевания человек нуждается в грамотной респираторной терапии. Лекарство, которое может оказаться предельно эффективным при коронавирусе, отсутствует. Это официальная позиция экспертов ВОЗ.

Рибавирин — противовирусное средство, используемое в комплексном лечении хронического гепатита С, геморрагической лихорадки. Предлагается в аптечной продаже, по цене приемлем, но важно применение лишь в стационаре с реанимационным отделением. Препарат несёт тяжёлые побочные эффекты, один из них — остановка сердца. Сейчас против нового коронавируса доктора используют препараты, ранее актуальные в лечении вирусов SARS (2002 год — Китай) и MERS (2012 год — Саудовская Аравия).

Оцените статью
Сайт коронавирус онлайн
Добавить комментарий

Adblock
detector